64

Наставники «Азота» подводят итоги полугодия

Березники, 2 августа – АиФ-Прикамье. За первое полугодие 2013 в филиале реализовано порядка 30 программ наставничества. Специалисты филиала прошли стажировку по следующим профессиям: аппаратчик синтеза, оператор ДПУ (дистанционного пульта управления), машинист насосных установок, слесарь по КИПиА, электромонтер  по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесарь-ремонтник, термист.

Обновленная система наставничества на «Азоте» действует с января 2013. Наставники помогают молодым специалистам, которые приходят на предприятие после окончания высших и средних профессиональных учебных заведений, в кратчайший срок пройти адаптационный период и освоить рабочее место по полученной профессии. Также наставник «прикрепляется» и к преемникам, проходящим подготовку на ключевые позиции, требующие специальной подготовки – оператор ДПУ (дистанционного пульта управления), аппаратчик производства, токари, электромонтеры-релейщики, начальники смен и отделений и др. 

В процессе обучения наставникам оказывают разностороннюю поддержку – техническую и методическую (научно-техническая документация, регламенты, инструкции структурных подразделений). Представители Совета наставников, в состав которого вошли лучшие профессионалы предприятия, ежемесячно осуществляют промежуточный контроль подготовки преемника и работы наставника. Это дает возможность на этапе подготовки выявить уровень соответствия и вовлеченности сотрудника в профессию, более полно приблизить теоретические знания к производству.

В составе приемной комиссии итоговой аттестации – заместитель директора филиала по персоналу, руководители подразделения, члены Совета наставников, главные специалисты по направлениям. 

Михаил Ежов, председатель Совета наставников: «С внедрением обновленной системы наставничества заметно повысилась эффективность и уровень подготовки преемников. Молодые люди стремятся овладеть профессиональными знаниями, детально изучают технологические процессы, лучше готовятся к аттестации. Этому способствует организация ежемесячных промежуточных проверок знаний, цель которых не только контролировать, но и оказывать необходимую помощь участникам программы «Наставничество». С каждым разом преемники демонстрируют возрастающий уровень профессиональных знаний и ответственности».

Во втором полугодии 2013 года планируется реализовать 13 программ по профессиям: аппаратчик синтеза цеха карбамида, аппаратчик окисления, машинист компрессорных установок, лаборант химического анализа ЦОТК, инженер-химик ЦОТК, наладчики и слесари КИПиА, электромонтер по ремонту электрооборудования.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах