41

MAN «взбесился» потому, что контрабандный?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-Прикамье 28/10/2009

Вон в Сети и анекдоты даже появились соответствующие. Например, про мужчину, садящегося на Садовом в автобус маршрута №67 и спрашивающего кондуктора: «Скажите, а я на нём до Центрального рынка доеду или снова только до художественной галереи?» Или о том, что только пермяки умеют так в понедельник утром торопиться к храму.

А пока все радуются, шофёр автобуса MAN с государственным номером АС 728, устроившего 19 октября коллективное ДТП с девятнадцатью же легковушками и остановившего только у Архиерейского дома, Владимир Волобуев по собственной инициативе ищет новую работу. Хотя вполне достоин награды. Другой бы баранку бросил, а Волобуев ещё рулить пытался и спас тем немало жизней.
Никакой вины за водителем, как полагает следствие, нет, зато к владельцам появился ряд очень серьёзных вопросов. Во-первых, предварительная экспертиза выявила, что сломавшаяся возвратная пружина привода топливного насоса высокого давления была изготовлена кустарно. Во-вторых, заглушить двигатель шофёр со своего места не мог, поскольку тягу газа пришлось бы отсоединять от насоса вручную, покинув кабину управления. В-третьих, уже при поверхностном осмотре сотрудники ГИБДД установили признаки того, что идентификационные номера транспортного средства изменены.
И тут же возникает вопрос о принадлежности данного «Мерседеса» к числу контрабандных автобусов, дело по которым краевое следственное управление СК при прокуратуре РФ завершило производством в середине сентября. Доказать удалось семнадцать случаев незаконного ввоза списанных в Германии машин, после чего они перепродавались без таможенного оформления и с перебитыми номерами кузовов и двигателей. А «взбесившийся» MAN, выходит, уже восемнадцатый?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах