14

Признание Умарова в подрыве поезда - это попытка еще раз напомнить о себе

Следственный комитет при прокуратуре РФ и МВД Чечни считают, что заявление Умарова - это блеф и попытка лишний раз напомнить о себе, пишет «Коммерсант».

Напомним, заявление было размещено на сайте сепаратистов. В следственном комитете при прокуратуре РФ, расследующем подрыв «Невского экспресса», официально заявление лидера боевиков оставили без комментариев. Неофициально же дали понять, что Доку Умаров и его боевики являются основными подозреваемыми по данному делу.

В МВД Чечни предостерегли от поспешных выводов. При этом там обратили внимание на то, что в последнее время Доку Умаров вообще не выходил на связь со своими сторонниками и мог серьезно пострадать в ходе операции, проведенной чеченскими и федеральными силовиками 13 ноября этого года в Ачхой-Мартановском районе (там было уничтожено до 20 бандитов, в том числе и из его окружения).

«Мы проведем проверку, но считаем, что все последние заявления Умарова о якобы устроенных им терактах на территории страны — блеф и не более чем попытка в очередной раз напомнить о себе», - заявили в ведомстве.

Президент Чечни Рамзан Кадыров напомнил, что Доку Умаров приписал себе даже катастрофу на Саяно-Шушенской ГЭС. При этом чеченский лидер заявил, что независимо от того, имеет ли Доку Умаров отношение к последнему подрыву "Невского экспресса" или нет, он как международный террорист и "враг чеченского народа будет нейтрализован".

Сейчас поиски действительных злоумышленников продолжаются. Сегодня речь идет уже о двух группах, в каждую из которых входили по четыре человека. Одна из них состояла из выходцев с Кавказа, которые, по словам местных жителей, несколько дней снимали в селе Лыкошино комнату. Попутно отпала информация о еще одной подозрительной группе граждан. Ими оказалась цыганская семья, которая ездила навещать родственника в колонии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах