В новогодний праздник к чаю можно подать скороспелое варенье из клубники с базиликом. Оно не приторное, лёгкое и освежающее.
Состав:
- Замороженная клубника – 0,5 кг;
- Сахар – 3 столовые ложки с горкой;
- Лайм – 1 штука;
- Базилик – 50 гр.
Способ приготовления:
1. Клубнику выкладываем в кастрюлю.
2. Засыпаем сахаром. Ставим на огонь на 10 минут.
3. Берём базилик. Очищаем его от стебельков.
4. Листья базилика измельчаем. На маленькой тёрке снимаем слой цедры с лайма. Сок лайма выжимаем.
5. Зелень с цедрой и соком лайма добавляем в кастрюлю с ягодами и варим 2 мин.
Варенье готово.
По желанию можно добавлять больше сахара, мяту и другую зелень. Надо помнить, что такое варенье долго не хранится.