45

Бородулин: зачётные очки Прикамью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ 10/02/2010

До последнего момента тренерский совет российской сборной по фигурному катанию колебался, кого взять вторым «одиночником»  в Канаду:  Сергея Воронова или Артема Бородулина. Тренер пермской СДЮШОР «Орлёнок» Екатерина Патласова, под руководством которой Бородулин стал мастером спорта, рассказала  о своём воспитаннике:

- У Артёма рано  стали проявляться бойцовские качества: он очень любит выступать на соревнованиях. Не любит проигрывать.  Его первым серьёзным успехом было третье место на первенстве России в младшей возрастной группе. В пятнадцать лет на одном из турниров в Санкт-Петербурге он выполнил норматив мастера спорта.
- Можно догадываться, почему Артём стал выступать за Москву…
- Мне не хотелось бы вдаваться в подробности того выбора. Но понятно же, в столице
ему предложили лучшие материальные условие,  чем те, которые были у него в Перми. К тому же тренер Елена Буянова (бывшая Водорезова), которая взяла его к себе,  является одним из лучших специалистов страны в одиночном катании.
- Сейчас он живёт в Москве один?
- Нет, с ним уехала его мама, сделавшая очень много, чтобы её сыновья (младший брат Артема Сергей - тоже фигурист) целенаправленно занимались только фигурным катанием.
Что мне нравится в сегодняшнем Артёме, так это то, что он по-прежнему остаётся скромным парнем, помнящим, откуда он родом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах