17

Марадону увековечат в бронзе

В Буэнос-Айресе хотят возвести памятник Марадоне. Автором депутатской инициативы стал Хуан Кабандие, возглавляющий в законодательном органе пропрезидентскую фракцию правящей партии. Памятник планируется соорудить в районе Пуэнте-ла-Нория, недалеко от квартала трущоб, где 30 октября 1960 года родился прославленный футболист.

«Марадона превратился в социальный феномен, икону аргентинской народной культуры... Со всеми своими недостатками и добродетелями, совершая свойственные любому человеку ошибки, Диего сумел преодолеть превратности судьбы, продемонстрировав несгибаемость и бойцовский дух», - считает Кабандие. По его словам, народная любовь к кумиру была в очередной раз продемонстрирована в минувшее воскресенье, когда тысячи болельщиков с овациями встречали в аэропорту Буэнос-Айреса тренера и возглавляемую им команду, несмотря на сокрушительное поражение от немецкой сборной в четвертьфинале чемпионата мира по футболу в ЮАР, сообщает РИА Новости.

Напомним, что сам Марадона на пресс-конференции после проигрыша Германии дал понять, что намерен покинуть свой пост. Однако, по сведениям из его окружения, не исключено, что он изменить свое решение. Глава Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер в понедельник напомнила, что ждет Марадону и игроков на чествование в президентском дворце.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах