35

«Молот» снова обыграл «Нефтяник» и повёл в серии 2:0

Пермь, 4 марта – «АиФ-Прикамье». Наверное, мало кто перед началом плей-офф Кубка Братины предполагал, что пермским хоккеистам, занявшим по итогам регулярки 13 место, удастся на выезде дважды переиграть «Нефтяник» из Альметьевска, финишировавшего четвёртым в ВХЛ. Тем не менее, подопечные Александра Гулявцева после вчерашней виктории 3:2 сегодня сумели сегодня повторить успех с аналогичным, кстати, счётом. Хотя поединок выдался ещё более упорным и для определения победителя понадобился овертайм.

Счёт в начале второго тайма открыли хозяева: Алексей Ермолаев реализовал большинство. Почти тут же пермяки на короткий отрезок остались в меньшинстве 3 на 5. Однако гости выстояли и вскоре уже сами реализовали численное преимущество: отличился Александр Громов. А затем веское слово сказало первое звено «молотобойцев»: на 36 минуте Николай Бардин оказался расторопнее всех на пятачке и добил-таки шайбу в ворота Юрий Петрова. Отметим, что гости в этот момент снова были в большинстве.

До победы в основное время подопечные Гулявцева не дотерпели совсем чуть-чуть: Евгений Крутов сравнял счёт и перевёл игру в овертайм за минуту 12 секунд до сирены об окончании третьего периода. Впрочем, овертайм длился недолго. Первая же атака «молотобойцев» увенчалась голом лучшего снайпера команды в регулярке Сергея Тополя.

Таким образом, пермские хоккеисты достаточно сенсационно после игр на выезде ведут в серии 2:0. И для общей победы в серии 1/8 финала Кубка Братины «Молоту» осталось выиграть всего одну встречу. Сделать это они смогут уже 7 марта при поддержке родных трибун. Если не удастся, то 8 марта в Перми состоится четвёртая игра серии.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах