22

«Молот-Прикамье» в шаге от вылета из Кубка Братины

Пермь, 19 марта – «АиФ-Прикамье». Сегодня в Перми состоялся третий матч четвертьфинальной серии Кубка Братины между «Молотом» и «Сарыаркой» из Караганды. Напомним, после первых двух игр в Казахстане счёт в серии был 2:0 в пользу «Сарыарки».

К сожалению, уменьшить отставание и хоть как-то зацепиться за серию в третьем матче «молотобойцам» не удалось. С таким настроем, с каким пермские хоккеисты вышли сегодня на лёд, вряд ли можно рассчитывать на что-то серьёзное в плей-офф. Тем более с таким грозным и мастеровитым соперником, «как Сарыарка». Тем более, когда их ворота защищает лучший голкипер ВХЛ, коим, безусловно, является словак Владимир Ковач. Уже на второй минуте сегодняшнего матча хозяева оказались в роли догоняющих: быстрая комбинация с участием Канарского и Александра Васильева, выведших на ударную позицию словака Махо, и Лаврецикй достаёт шайбу из ворот. Не сказать, что «Молот» сник, но неплохие комбинации в атаке чередовались с нелепой игрой и чудачествами в своей зоне. Заметным было отсутствие травмированного Теслюкевича, одного из ключевых игроков обороны.

Все опасные моменты, которые иногда возникали у ворот «Сарыарки», умело гасил Ковач. Ну а когда и он, казалось, был бессилен, то на помощь ему приходила штанга. Как это было после хорошего броска Владислава Ушенина. Кстати, именно вскоре после этого эпизода гости удвоили преимущество. «Сарыарка» образцово разыграла большинство: партнёры вывели на ударную позицию Малюшкина, который со средней дистанции расстрелял Лаврецкого на 16-й минуте. Пожалуй, все вопросы о победителе были сняты, когда Анатолий Васильев забросил третью шайбу вместе с сиреной об окончании первого периода. Отметим в этом эпизоде старого знакомого экс-молотобойца Тодда Перри, который начал комбинацию, пробившись по флангу, и отпасовав Косоурову, а тот уже выдал передачу Васильеву словно на блюдечке с голубой каёмочкой: Анатолий поражал уже пустые ворота.

Во втором периоде команды обменялись шайбами: на гол Верёвкина ответил всё тот же Малюшкин, лучший снайпер плей-офф. Третий период прошёл, в основном, в атаках хозяев, но им удалось отквитать лишь одну шайбу. За четыре минуты до конца матча в быстрой атаке молодое звено Селянин и братья Ушенины забросили красивый гол. В остальное время класс демонстрировал Ковач, один раз ему помогла перекладина.

Таким образом, «Молот» уступил «Сарыарке» третью игру всё с тем же счётом 2:4. После встречи наставник пермяков Александр Гулявцев сетовал на провал первого периода, отсутствие эмоций и желания у своих подопечных: «Не я же буду «доставать» у них эмоции. Игроки сами должны себя настраивать и мотивировать на победу». Впрочем, Гулявцев пообещал (как показалось, дежурно), что команда в четвёртом матче, который состоится завтра, постарается добиться победы, зацепиться за серию и ещё раз съездить в Караганду. Верится в это, честно говоря, с трудом.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах