569

«Амкар» гарантировал сохранение прописки в Премьер-лиге

Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 24 мая - АиФ-Прикамье.

Пермский «Амкар» за тур до конца чемпионата обеспечил себе сохранение места в Премьер-лиге. Это стало возможным после сегодняшнего поражения «Ростова» от «Краснодара» со счетом 1:2.

Напомним, 23 мая подопечные Гаджи Гаджиева с минимальным счетом обыграли новоиспеченного чемпиона страны – питерский «Зенит», пока пермяки занимают 11-е место, имея в активе 31 очко. И ниже 12-го места, которое также напрямую гарантирует сохранение прописки, красно-черные уже не опустятся.

Обогнать пермяков в случае поражения в последнем матче  от «Спартака» может только «Уфа», которая сейчас отстает на одно очко. А вот занимающий 13-е «стыковое» место «Ростов», которого от пермяков отделяют три очка, даже в случае победы над ЦСКА и осечки «Амкара» уже не сможет потеснить красно-черных. Потому что подопечные Гаджиева имеют преимущество в личных встречах: дома пермские футболисты были сильнее (2:0), а в гостях сыграли вничью (1:1). Примечательно, что эти поединки прошли еще при другом главном тренере «Амкара» – Славолюбе Муслине. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах