131

«Амкар» в Москве сыграл вничью со столичным ЦСКА

Дмитрий Овчинников / АиФ
Москва, 6 ноября - АиФ-Прикамье.

Пермский «Амкар» в Москве в 13-м туре Премьер-лиги сумел отобрать очки у действующего чемпиона России. Подопечные Гаджи Гаджиева сыграли результативную ничью со столичным ЦСКА – 2:2.

Все мячи в этом матче были забиты в первом тайме. Хозяева повели в счёте на 18-й минуте. Капитан гостей Петар Занев подтолкнул в своей штрафной Мариу Фернандеса, за что арбитр Владимир Сельдяков назначил 11-метровый. Его хладнокровно исполнил Сергей Игнашевич, перехитривший Александра Селихова. Отметим, что это первый пенальти в ворота пермяков, назначенный в этом сезоне.

«Красно-чёрные» ответили на этот мяч дуплетом. На 25-й минуте Георгий Джикия после углового головой вколотил мяч в девятку ворот Игоря Акинфеева. Спустя две минуты быструю атаку «Амкара» после навеса Александра Мильковича точным ударом головой завершил Михаил Костюков, поразив ворота хозяева с нескольких метров. Не исключено, что Костюков находился в небольшом офсайде, но судьи засчитали гол.

Отыгрались хозяева под занавес тайма уже в компенсированное время. Гол в раздевалку провёл Зоран Тошич, который не забивал уже больше года. Сербу удался отличный обводящий удар из-за пределов штрафной.

Во втором тайме владели преимуществом и больше атаковали «армейцы», однако гостям удалось отстоять ничью. В самом конце встречи за вторую жёлтую карточку поле покинул  полузащитник «Амкара» Фегор Огуде. Отметим, что на протяжении всей встречи шёл сильный снегопад.

После 13-ти туров «Амкар» имеет в активе 21 очко и делит 5-6-е места с «Краснодаром». Пермяки находятся всего в трёх очках от третьего места, которое занимает «Терек». Через две недели, 20 ноября, «красно-чёрные» в Москве встретятся с лидером чемпионата – московским «Спартаком».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах