Примерное время чтения: 3 минуты
270

Сборная России по баскетболу в Перми обыграла сборную Нидерландов

Отборочный матч Кубка Мира-2023 прошёл в УДС «Молот».
Отборочный матч Кубка Мира-2023 прошёл в УДС «Молот». / Виктор Михалёв / АиФ
Пермь, 25 февраля - АиФ-Прикамье.

24 февраля в Перми прошёл отборочный матч второго квалификационного окна Кубка Мира-2023. В УДС «Молот» встретились национальная баскетбольная команда России и сборная Нидерландов. «Красная баскетбольная машина» одержала безоговорочную победу со счётом 80:69 (16:17, 19:19, 27:15, 18:18) и преимуществом в 11 очков.

В официальной части спортивного мероприятия с приветственной речью выступил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, а баскетбольный мяч судьям вынес пермский робот.

Баскетбол Россия - Нидерланды.
Баскетбол Россия - Нидерланды. Фото: АиФ/ Виктор Михалёв

В стартовой четверти баскетболисты из Нидерландов добились небольшого преимущества на паркете (16:17). Во второй четверти подопечные Зорана Лукича показали результативную игру, но разрыв в одно очко сохранился до конца десятиминутки, и на большой перерыв команды ушли при счёте (35:36). Примечательно, что в большой перерыв все желающие могли взять автографы в фойе Дворца спорта у игроков команды «Урал-Грейт»: Михаила Михайлова, Сергея Панова и Алексея Пегушина, а также увидеть большой хрустальный глобус и Кубок нации. 

Большой хрустальный кубок.
Большой хрустальный кубок. Фото: АиФ/ Виктор Михалёв

В третьей части поединка с нидерландцами наши соотечественники смогли не только сократить разрыв, но и получить преимущество в 11 очков (62:51). В заключительной четверти гости не справились со спортивным натиском «Красной баскетбольной машины» и матч закончился со счётом 80:69 (16:17, 19:19, 27:15, 18:18) в пользу сборной России.

Баскетбол Россия - Нидерланды.
Баскетбол Россия - Нидерланды. Фото: АиФ/ Виктор Михалёв

Напомним, в 2022 году сборная России выступает в группе «Н», в которую также вошли сборные Нидерландов, Италии и Исландии. В составе Российской сборной играют спортсмены из баскетбольных клубов: «УНИКС», «ЦСКА», «Астана», «Автодор», «Нижний Новгород», «Локомотив-Кубань», «Енисей», а также из МБА. Капитаном сборной стал защитник БК «Нижний Новгород» Иван Стребков. В составе сборной также играет 24-летний защитник пермского БК «Парма-Париматч» Александр Платунов, однако в сегодняшней игре он не участвовал.

После матча мужская сборная России по баскетболу продолжит тренировки в Перми, а 26 февраля отправится на гостевой матч, который пройдёт 27 февраля в нидерландском городе Алмере.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах