52

Знай наших! (06.03.2007)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2007

В редакции "АиФ-Прикамье" появился новый повод для гордости. Наш коллега журналист Алексей Мелентьев закончил работу над повестью "Патруль времени".

Ознакомиться с книгой можно пока на сайте Пермского литературного центра. Повесть вышла с подзаголовком "из "Записок барона Мюнхгаузена" и посвящением Александру Дюма и Франсуа Рабле. В основе - вечный фантастический сюжет о путешествиях во времени. Само же действие происходит в XVIII веке во Франции, вокруг событий Варфоломеевской ночи, страшной резни гугенотов.

Вот цитата из произведения: "Еще со школьной скамьи меня волновала жесточайшая историческая несправедливость, когда-либо случавшаяся. Я читал учебник истории и заливался горючими слезами. Варфоломеевская ночь 1572 года, когда в результате парижской резни гугеноты лишились двух своих вождей - старого и опытного адмирала Колиньи и молодого, но уже подающего надежды Анри Наваррского - эта трагедия до сих пор заставляла меня бессильно сжимать кулаки".

Книга на сайте названа повестью. Сам автор настаивает на романе. И определяет его как авантюрно-приключенческий, исторический роман с элементами научной фантастики. Автор строит версию знаменитых событий: что бы произошло, если бы Генрих Наваррский был убит во время Варфоломеевской ночи.

- Обсуждаемая рукопись - это еще не книга, - говорит редактор сайта Пермский литературный центр Владимир Киршин. - Книгу Алексея Мелентьева стоит ожидать не ранее чем через месяц. Но, насколько мне известно, повесть "Патруль времени" в нее не войдет.

Тем не менее, не можем не порадоваться за творческий успех коллеги. Сегодня вечером в пермском отделении Союза писателей состоится обсуждение повести.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах