aif.ru counter
27

Бенефис в честь и в пользу Виктора Саитова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 31/10/2007

Актёры Пермского академического театра "Театр" (бывший драматический) объявили о том, что собираются 5 ноября сыграть спектакль-бенефис "Чайка" в пользу народного артиста Виктора Саитова. Виктор Петрович серьезно болен...

Он не может выйти на сцену. Роль Дорна за Виктора Саитова играет народный артист Владимир Гинзбург.

- Мы с Виктором знакомы 40 лет, - говорит Владимир Гинзбург. - Если определять его актёрские и человеческие качества, то можно сказать одно: он настоящий мужик. Даже на сцене это видно. Мощный голос, игра, в которой есть неподдельная мужественность. А в жизни Саитов мог и за женщину заступиться, и, когда надо, в лицо сказать другому, что тот не прав. И когда требовалось, извините, в морду дать.

Количество ролей Саитова на сцене, в кино, на телевидении не поддаётся подсчётам. Артисту посчастливилось, к примеру, сыграть роль командарма Фрунзе в кино и Наполеона в спектакле "Адъютантша его императорского величества". Ещё друзья по сцене знают Виктора Саитова как редкостного хохмача и мастера рассказывать анекдоты. Сейчас артист, который лечится дома, по свидетельству коллег, по-прежнему шутит и старается не падать духом. Как и подобает настоящему мужчине.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах