37

Чем Армен Григорян отличается от Михаила Боярского

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2007

Вот уже более 20 лет группа "Крематорий" во главе с бессменным лидером Арменом Григоряном радует поклонников своим творчеством.

На днях "Крематорий" посетил наш город. Чтобы узнать, что нового произошло с группой за последнее время мы встретились с Арменом Григоряном на открытии магазина "Музторг".

- В этом году "Крематорию" исполняется 24 года. Как будете отмечать?

- Традиционным концертом, посвящённым дню рождения "Крематория", в Питере. Наши поклонники услышат новые песни уже в "электрических версиях"! Это "Амстердам", "Лунатик", "Не дрянь", "Оля", "Лето" и романс "Женщина-пила". Некоторые из них исполнялись на акустических концертах в рамках тура. Будет и премьера - "Рукоблудница Лида". Будет ещё много неожиданного.

- Однажды Борис Гребенщиков сказал о Вашей группе, что "Крематорий" - это скорее не музыка, а образ жизни, зашедший слишком далеко"...

- Согласен с Борисом Борисовичем, но это было раньше, когда сцена для нас была жизнью. Сейчас мы скорее играем спектакли. Приходим, накладываем грим и выходим на сцену играть какую-то определённую роль. Но при этом наши песни не перестают быть менее искренними или менее честными.

- Сейчас многие группы сотрудичают с зарубежными звездами рок-сцены, а с кем бы Вы хотели выйти на одну сцену?

- Самое сильное впечатление в жизни остаётся с детства. Поэтому я бы хотел выступить с такими людьми, как Джимми Хендрикс, Фрэнк Заппа, Дженнис Джоплн, Брайном Джонсом. К сожалению, в моей коллекции все мертвецы, так что я с удовольствием сделаю это на том свете!

- И последний вопрос, Армен, почему Вы сегодня без своей знаменитой шляпы?

- Я что, Боярский, постоянно в шляпе ходить? Вот буду выходить на сцену, тогда и надену!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах