29

Конкурс солдатской байки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2009

Тёщины сапоги

Дело было давно, в 1970 го-ду. Угораздило меня выйти замуж за солдата-срочника. Жили мы хорошо, дружно от увольнения до увольнения. Как-то раз пришёл мой солдат на побывку, разулся за дверью, сапоги в комнату занести забыл.

Когда пришло время возвращаться в часть, оказалось, что сапоги исчезли. Поиски ни к чему не привели. А время поджимает, и босиком по улице не побежишь. Пришлось одолжить у соседей обычные рабочие кирзовые сапоги. Так и пошёл он, насмешил своим видом всю казарму. Наутро его воинская часть знала, как боец из увольнения в "тёщиных" сапогах вернулся, в фирменных, хотя тёща совсем ни при чём была.

Спустя 16 лет брак наш распался - жаль, но воспоминания остались.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . М. Р о ж н ё ва, Пермь

Как солдат генерала разжаловал

Это было в 1985 году во время полевых учений. Солдаты были на отдыхе. Подъехал "уазик", на переднем сиденье сидел пожилой тучный генерал. Командир отделения приготовился рапортовать, но генерал подал знак, что не надо, и попросил попить. Я послал молодого солдата за компотом. Тот взял в правую руку кружку компота, без головного убора подошёл строевым шагом, отдавая честь левой рукой, к генералу и сказал: "Товарищ прапорщик, попейте!" Генерал чуть с переднего сиденья не свалился от смеха. Он так смеялся, что мы, сидя поодаль, не знали, чего и ожидать. А генерал сказал: "Знаешь, сынок, а ведь прапором я никогда и не был!" После этого случая, я думаю, молодой солдат до сих пор помнит все знаки отличия. А от генерала нам так ничего и не было!

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . С е р г е й Н., Пермь

Точное попадание

ЗАГРЕМЕЛ я как-то на военные сборы. И вот в первый же день наш командир роты ставит передо мной и ещё одним "партизаном" задачу: к вечеру сколотить деревянный щит размерами метр на два. Но легко сказать: сколотить. А где доски взять, гвозди, молоток, в конце концов? Гвозди мы, впрочем, у прапорщика за свои деньги купили, железяку тяжёлую для забивания у танкистов спёрли, с пиломатериалом же вышла заминка. До сумерек по всему лагерю и окрестностям искали, так ничего и не нашли. И уже чуть ли не в темноте обнаружили сразу несколько досок, прикрывающих какую-то странно пахнущую яму.

Принюхались, решили, что компостная, и, в общем, крыш-ку с неё оприходовали. Отнесли к своей палатке: мол, поутру приказ и выполним. А среди ночи вся рота проснулась от жуткого трёхэтажного капитанского мата. Оказалось, яма-то была точно компостная, но с функциями временного туалета. И комроты отсутствие перекрытия над ней не заметил.Слава богу, хоть не сильно нахлебался, бедолага, и ничего себе не переломал.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . И. Х л о б ы с т о в, Чайковский

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах