66

Мир запахов пива из сорока оттенков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-Прикамье 08/07/2009

ПЕРМСКИЙ филиал ОАО «САН ИнБев», российского подразделения крупнейшего в мире  пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев», является одним из самых динамично развивающих предприятий в России.

Успех пермских пивоваров во многом определяется лояльностью местного потребителя, которому есть из чего выбирать, ведь завод производит десять брендов и более пятидесяти товарных единиц продукции. 30 июня пермские пивовары начали розлив пива «Staropramen» в бутылку. Теперь  превосходное чешское пиво стало доступно прикамским ценителям ячменного напитка в ещё одном популярном формате.

В святая святых завода - варочном отделении - проведена глобальная модернизация, и теперь процесс пивоварения практически полностью автоматизирован. Менеджер пивоваренного производства Вера Новик увлечённо рассказывает о приготовлении пива, развенчивая мифы и стереотипы. Каждый сорт хмельного напитка имеет свою, уникальную рецептуру, за соблюдением которой следят операторы варочного отделения. Спирт в пиво, даже в самые крепкие сорта, не добавляют: это невозможно технологически! И консервантов в нём не содержится, иначе его можно было хранить несколько лет, а не полгода. Добавим, что на всех стадиях приготовления хмельного напитка на пермском заводе, как и на всех остальных предприятиях компании, осуществляется жёсткий лабораторный контроль: физико-химический,  микробиологический.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах