242

Путин – миф

В минувшие выходные тандем раскрыл главную интригу этого года – в президенты России будет баллотироваться премьер-министр Владимир Путин. Будущий кандидат является, пожалуй, самой медийной фигурой в стране, при том, что достоверной информации о нём известно не так много. Зато вокруг фигуры Путина всегда было множество мифов и легенд – о романе с Алиной Кабаевой, жене, томящейся в монастыре и множество других эпических историй. Редакция «АиФ» решила продолжить славную традицию мифологизации правителя и вспомнить забытые слухи о премьере. Именно слухи, потому что правда о столь сакральной фигуре априори не может быть постигнута мозгом простого смертного. 

Путин родом из крепостных

По результатам исследования генеолога Владимира Могильникова, предки Путина были крепостными и принадлежали близким родственникам первых царей Романовых. Первым в роду будущего президента был бобыль Яким Никитин.

Путин родился Пермском крае

В 2006 году в «Московском комсомольце» вышло интервью с жительницей грузинского села Метехи Верой Путиной. Она утверждает, что Путин – её сын. Родила она его ещё когда проживала в Очёрском районе Пермского края, однако позже женщина вышла замуж за грузина и уехала с ним на его родину. Муж настоял на том, чтобы Путина избавилась от сына. Она отвезла мальчика к родителям, а те позже сдали его в интернат. Перед самой смертью они признались, что Володя отказался от матери. Возможно, это главная причина обострения отношений России и Грузия.

Путин выиграл «Запорожец»

По воспоминаниям одноклассника Путина Сергея Кудрова, премьер – человек везучий. В 1976 году, например, он выиграл «Запорожец». Вероятно, с тех пор у политика и укрепилась в сердце любовь к отечественному автопрому.

Путин - Моль

Во время работы в Ленинградском КГБ Путин носил среди сослуживцев прозвище Моль. А вот в Дрездене его звали Володей малым и Ути-пути. Своё прозвище коллеге дал и бывший президент США Джордж Буш – говорят, американский лидер звал российского Puty-Put.

Путин боится публично выступать

Ходят слухи, что Путину очень тяжело даются публичные выступления, по крайне мере, так было во время его работы в мэрии Петербурга. Его бывший покровитель Анатолий Собчак даже как-то посетовал: «Пришел Путин с собрания, я его таким никогда не видел, почему-то весь синий и, кажется, на несколько килограммов похудел!». Кстати, некоторые эксперты объясняют путинский имидж «серого кардинала» именно «боязнью сцены».

У Путина сгорел коттедж под Питером

Перед переездом из Петербурга в Москву у Путина сгорела дача со всеми вещами и сбережениями. Стоимость коттеджа превышала полмиллиона долларов. От всего этого великолепия остался только крестик будущего президента. Путин счёл это символичным и переехал жить в Москву.

Путин украл диссертацию

В 2006-м году в газете The Washington Times вышла статья, где сообщалось о том, что Путин сплагиатил собственную кандидатскую диссертацию «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений (Санкт-Петербург и Ленинградская область)». 16 страниц из 20 из ключевой части были либо дословно, либо с минимальными изменениями взяты из книги профессоров университета Питтсбурга Уильяма Кинга и Дэвида Клиланда «Стратегическое планирование и политика».

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах