Примерное время чтения: 5 минут
574

Фермерские деликатесы. В Перми открылись предновогодние ярмарки

Хит ярмарки - карпаччо из мяса лося.
Хит ярмарки - карпаччо из мяса лося. / Тимур Иванов / АиФ

Считанные дни остаются до Нового года. Ответственные хозяйки уже расписали праздничное меню и теперь покупают продукты для приготовления запланированных блюд.

А в Перми открылись предновогодние ярмарки, где фермеры со всего края представили покупателям свою продукцию. Мёд, сыры, сладости, мясо, полуфабрикаты. В прошедшие выходные на эспланаде можно было купить экологически чистые продукты, а также найти абсолютно уникальные товары для новогоднего стола.

Корреспондент «АиФ-Прикамье» прогулялся по торговым рядам, чтобы узнать, что предлагают фермеры пермякам и стоит ли идти туда за покупками.

Фото: АиФ/ Тимур Иванов

Немецкая колбаса и «пьяный» сыр

У производителя колбас и мясных деликатесов Александра Беккера небольшое производство в селе Троица. Тем не менее, его продукцию хорошо знают не только в Перми, но и во многих районах края. Постоянные клиенты, узнав, что он будет торговать на ярмарке, специально приехали на эспланаду за его «немецкой» сыровяленой и сырокопчёной колбасой. И моментально её раскупили.

«Я использую говядину и свинину, которую мне поставляют из Верещагино и Кунгурского района, - рассказал Александр Вильгельмович. – Принципиально не добавляю в колбасу мясо курицы. Объяснение простое- мясо курицы не совсем безопасно из-за сальмонелёза. Он погибает при температуре 100 градусов, а я делаю колбасу при температуре около 70 градусов. Поэтому я не рискую».

Среди всего многообразия товаров, представленных на ярмарке, были эксклюзивные продукты, которые не купить в обычном супермаркете. Анна Михайлова из Краснокамска первый раз приехала на ярмарку в Пермь и осталась очень довольна. Больше всего её поразило разнообразие продуктов из козьего молока компании «Тенториум». На ярмарке были представлены более 15 видов сыров – от мягких наподобие адыгейского до твёрдых и полутвёрдых. Все сыры сделаны из молока, которое привозится с фермы компании в селе Казанка Оханского района. После дегустации жительница Краснокамска выбрала самый необычный сыр –Сabra al Vino (Пьяная Коза) с вином, созданный по испанской технологии.

«Теперь будет, чем удивить друзей», - говорит женщина. – Этот сыр станет настоящим украшением стола. А его смешное название станет отличным поводом для разговора».

Фото: АиФ/ Тимур Иванов

Также большой интерес вызывали и гипоаллегенные продукты питания – хлеб, печенье и маффины без добавления глютена. Эти товары – настоящая находка для аллергиков. Правда стоят они несколько дороже обычных хлебобулочных изделий.

Фермеры из Чайковского района привезли карпаччо из мяса лося. Попробовав его, удержаться от покупки невозможно.

Пчеловод Денис Калугин из Ординского района – постоянный участник фермерских ярмарок. Он не только продаёт мёд с собственной пасеки, но делает из него медовые композиции с добавлением продуктов пчеловодства – перги, пыльцы, прополиса. Их он смешивает на домашнем оборудовании. По его словам, продуктам пчеловодства нет равных по полезным качествам. Сегодня очень трудно купить хороший мёд, очень много подделок на прилавках магазинов. Поэтому пермяки стараются не рисковать и покупают у проверенных производителей.

Фото: АиФ/ Тимур Иванов

В гостях у сказки

Пока взрослые ходили за покупками, маленьких посетителей ярмарок угощал пермскими конфетами настоящий Дед Мороз. И для этого детям даже не нужно было читать стишки и петь песенки – конфеты получали все. А наиболее смелые даже смогли сфотографироваться или сделать селфи с Дедом Морозом на память.

Предновогодние ярмарки продолжат свою работу в следующие выходные – 27 и 28 декабря на пермской эспланаде. По словам фермеров, они подготовят много различных сюрпризов. Никто не уйдёт без хорошего настроения.

Карта ярмарок.
Карта ярмарок. Фото: Администрация губернатора Пермского края
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах