154

Птицефабрика «Чайковская» к празднику Пасхи освятила яйца

Птицефабрика Чайковская

Пермь, 17 апреля – АиФ-Прикамье. ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» в канун Светлого Христова Воскресенья освятила все яйцо, которое поступит на прилавки магазинов.

Каждый год в предпраздничную неделю в цехе готовой продукции и сортировочном цехе птицефабрики, помощник благочинного храмов Чайковского округа священник Иоанн, проводит таинство освящения.

«Яйцо – древний символ жизни. В Пасху человек воздерживается от духовной и физической пищи, воспитывает в себе добродетель, – говорит отец Иоанн. – В этот праздник мы вкушаем особую пищу, и чтобы вкусить ее с достоинством, пищу освящают. Особое место на праздничном столе занимают яйца. Отрадно, что Чайковскаяптицефабрика уже много лет поддерживает благочестивую традицию – освящение яиц».

Первый заместитель директора ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» Владимир Бельков отметил, что освящение яйца на предприятии помогает сохранить православные традиции, а также очень удобно для покупателей, которым некогда ходить в церковь, а желание приобщиться к традициям остается. 

«Чайковская птицефабрика каждый день выпускает около 600 тысяч штук яиц, и в предпасхальные дни вся продукция освящается, – подчеркнул Владимир Бельков. – Наше «освященное» яйцо пользуется спросом не только в Чайковском, но и в Удмуртской республике, Башкирии, Свердловской области и других регионах.  Уверен, что такая традиция сохранится на предприятии на долгие годы».

Отметим, что продукция уже поступила на прилавки магазинов и будет доступна вплоть до Светлого Христова Воскресенья.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах