54

Теплоэнергетикам помогут трансформеры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Прикамье 30/11/2011

- Для скорейшего исправления аварийных ситуаций на сетях Пермская сетевая компания закупила новую спецтехнику, - рассказал Сергей БОГУСЛАВСКИЙ, директор Пермского филиала ОАО «ТГК-9». - Для работы ремонтно-восстановительных бригад приобрели три новых экскаватора, трактор, а также четыре микроавтобуса. Новая спецтехника позволит гораздо быстрее и более качественно проводить все необходимые ремонтные работы. Например, экскаватор Hyundai производства Южной Кореи помимо стандартных функций приспособлен для монтажа дополнительного навесного оборудования, так называемого гидроклина. Это устройство необходимо при работах с мёрзлым грунтом. А также очень пригодится для работ с асфальтом и при демонтаже бетонного покрытия. При этом гидроклин можно установить всего за 20 минут. Это значительно сокращает время земляных раскопочных работ.

Ещё одно полезное приобретение - погрузчик-экскаватор John Deere 325 J американского производства. Эта машина совмещает в себе функции обычного экскаватора, бульдозера и погрузчика. Техника оборудована многофункциональным ковшом-трансформером, благодаря чему экскаватор может осуществлять земляные работы, сгребать грунт или производить вертикальную погрузку на складе. При этом John Deere имеет и второй обычный экскаваторный ковш. Отличительная особенность агрегата - автоматическая коробка передач, специально приспособленная для работы в холода: до -30 градусов и ниже, что особенно было необходимо при наших суровых зимах.  
Кроме импортной техники на вооружение теплоэнергетиков ПСК также поступили экскаватор-бульдозер на базе трактора «МТЗ», оборудованный ковшом и ножом-отвалом, а также трактор «МТЗ-82», которые производят в соседнем Челябинске. 
Закуплен транспорт и для доставки на место аварии ремонтных бригад: три микроавтобуса «Газель» и один микроавтобус «УАЗ» повышенной проходимости. 
Я считаю, что обновление парка машин, прежде всего, повысит качество обслуживания тепловых сетей Перми. В первую очередь, новая техника существенно сократит время раскопочных работ и устранения возникших дефектов на трубопроводах. Кроме того, закупленные микроавтобусы обеспечат доставку ремонтных бригад на места аварий в самые короткие сроки. Отмечу, что, помимо работы в период осенне-зимних нагрузок, комфортная и надёжная техника позволит более качественно пройти и летнюю ремонтную кампанию в следующем году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах