231

Заводчане шокированы взрывом на предприятии «Редуктор ПМ»

 

Пермь, 10 апреля - АиФ-Прикамье. У входа в здание завода ничто не говорит о несчастном случае на производстве. Люди спокойно курят на парковке, рядом обустроились продавцы, торгующие сигаретами и другой мелочью.«Я вообще не слышал о взрыве ничего, – говорит мужчина за уличным прилавком. – Пришел минут десять назад. Да и шумихи никакой нет. Главное, чтобы товар покупали».

 

 

 

На территорию завода журналистов не пускают – здесь все очень строго. Уже прибыла бригада следственно-оперативной группы, которая неспешно работает на месте происшествия.

«Именно в том цехе не присутствовала. Но взрыв был громкий, как мне говорили коллеги. Однако я ничего не слышала. Тут же огромная территория», - отмечает вышедшая с завода женщина.

 

Фото Новости Перми

 

Между тем, на вечернюю смену подтягивается народ. Мужчина в наушниках, угрюмо озираясь по сторонам, рассказал, что ему днем позвонила тетя.

«Она сказала, что на заводе половину корпуса разнесло взрывом. Все перепуганы. Только и твердила, что магний взорвался. Сначала говорила о погибших людях, мол, сразу же умерло несколько рабочих. Но потом оказалось, что они только пострадали», - говорит молодой человек.

 

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Стоит отметить, что многие заводчане отказываются от комментариев, ссылаясь на то, что лучше об этом не рассказывать – спрашивайте у начальства.

«Мы итак сегодня настрадались», – смеется пожилой человек, быстро идущий на остановку.

Напомним, в результате ЧП на «Редуктор-ПМ» пострадали три человека: два работника завода и один работник подрядной организации. Одному из них помощь была оказана на месте, двое других были госпитализированы. На данный момент причины выясняются.

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах