2775

7 вещей, которые не стоит делать в Перми

Фото Дмитрия Овчинникова

Два года назад увеличение туристического потока за счет разнообразных культурных проектов ставилось во главу угла в политике Прикамья. Сегодня приоритеты поменялись, однако туристы, интересующиеся природой и историей, продолжают ездить в этот регион.

Пермь – город суровый, некогда вообще не видевший туристов, так как в советское время был закрытым промышленным центром. И сейчас в столице Прикамья существуют ограничения. Сайт «АиФ-Прикамье» составил список того, что в Перми делать не следует.

1. Гулять ночью в спальных микрорайонах, особенно в Закамске или мкр Крохалева

Закамск – по ту сторону Камы. Фото Дмитрия Овчинникова

Эти спальные микрорайоны считаются одними из самых опасных в Перми.

Микрорайон Крохалева входит в состав Свердловского района. По данным за I квартал 2013 года, Свердловский район Перми оказался самым криминальным в городе. За первые три месяца здесь было зарегистрировано 797 преступлений.

Закамск – микрорайон, который находится на другой стороне Камы. Считается, что именно там живет масса «реальных пацанов». Пермяки в шутку называют микрорайон «Зоокамском».

2. Есть пирожки с мясом на Центральном рынке или вокзалах

Все местные жители знают, что покупать пирожки с мясом в каком-нибудь киоске на Центральном рынке опасно. Мясо может принадлежать неизвестному животному. И животному – в лучшем случае.

К примеру, в 2010 году троих бездомных из Перми осудили за то, что они убили своего 25-летнего знакомого, расчленили его тело, часть мяса съели сами, а часть продали в один из киосков, специализирующийся на шаверме и пирожках. Часть продукции предпринимателю удалось продать голодным гражданам.

Осужденные получили по 18 и 13 лет колонии строгого режима.

3. Разговаривать с гадалками

В местах массового скопления народа часто можно встретить женщин, которые предлагают молодым девушкам погадать, рассказать всю их судьбу. Или же гадалка может напугать прохожего, сказав, что на нем порча, и предложить ее снять. Как правило, доверчивые граждане отдают мошенницам за подобного рода услуги крупные суммы денег.

4. Ездить на маршрутных такси

Многие пермяки боятся ездить на «маршрутках», так как намного безопаснее и удобнее ехать на больших автобусах или трамваях. Причиной тому – несколько серьезных ДТП.

Самая крупная авария, парализовавшая на несколько часов движение на трассе Пермь-Екатеринбург, случилась 12 марта 2012 года недалеко от села Лобаново. На 15-м километре трассы в ДТП попали пассажирская «Газель», следовавшая по маршруту «Лобаново-Пермь», грузовой автомобиль, фургон-ГАЗ и ВАЗ-2114. По данным ГУ МЧС России по Пермскому краю, «Газель» и фургон опрокинулись на бок в кювет. В результате аварии погибла пассажир маршрутки – девушка 27 лет. Также пострадали 10 пассажиров микроавтобуса и водитель грузовика.

Правила пермского произношения:

1. Закрыть рот;

2. Речь должна быть очень быстрой;

3. Буква О - всегда ударная

5. Ездить в направлении поселка Кукуштан в пятницу вечером

Участок автодороги «Пермь – Екатеринбург» от Перми до поселка Кукуштан является одним из самых загруженных в Прикамье. Особенно летом и особенно вечером в пятницу, когда пермяки едут на дачи. Это объясняется тем, что дорога состоит всего из двух полос и просто не выдерживает трафика.

По словам местных жителей, если попасть на этой дороге в пробку, можно простоять в ней порядка 5-6 часов.

6. Кататься трезвым на речном трамвайчике

Как это ни печально, но местные называют катание на речном трамвайчике не иначе, как «пьяный рейс». На теплоходе обычно громко играет поп-музыка, а пассажиры любуются видами и активно употребляют спиртное.

Пермизмы:
Стонота - капризный, занудный

Заорать - весело провести время

Залить шары - употребить много алкоголя

Поэтому приезжим можно посоветовать либо не садиться на трамвайчик трезвым, либо не кататься на нем вообще.

7. Называть город «Пермь», а не «ПерЬмь»

Не все пермяки имеют филологическое образование, но все как один будут уверять вас, что название города Пермь нужно произносить, смягчая обе согласные: р и м. Произношение в данном слове твердого звука р приравнивается к невежеству и даже оскорблению города.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах