18

Читайте в свежем номере АиФ-Прикамье (25.01.2012)

 Этой зимой будущая «культурная столица Европы» превратилась в один большой каток: на многих улицах вполне можно надевать коньки вместо зимней обуви. Наконец-то  управление внешнего благоустройства заинтересовалось проблемой, откомандировав на проверку улиц целую комиссию. Последняя, вынесла весьма неутешительный (и вполне ожидаемый) вердикт: в Перми практически нет безопасных тротуаров! Когда в краевой столице можно будет прогуляться по улице, не боясь упасть? Как накажут недобросовестных подрядчиков и УК, отвечающих за содержание пешеходных дорожек и улиц? Наконец, как добиться денежной компенсации, ежели вас, не дай Бог, угораздило поскользнуться и получить травмы? Ответы на эти вопросы ищите в материале Дарьи Сивухиной «Кто ответит за синяки горожан?»

Марат Гельман продолжает «креативить». Понятно, что для реализации своих идей рамок Перми ему всегда было мало: на это раз он предложил устроить новые музеи в «святая святых» российского государства – Кремле. Например, в Мавзолее известный галерист предлагает устроить Музей революции, а тело Ильича оставить в качестве экспоната. Культрегер побывал в гостях у нашей редакции, где также поведал о будущем Пермской художественной галереи, новых амбициозных проектах в краевой столице и своей сакральной мечте – ликвидировать региональный минкульт. Подробности в интервью Александра Давыдова  «Не прозрение, а совпадение: Марат Гельман придумал, что делать с Кремлем». 

В новом краевом парламенте сформировали комитеты, подыскали им председателей, а также подобрали двух замов спикеру. Проблем с этими процедурами у прикамских законодателей не возникло, а вот назначить первого вице-спикера сходу не удалось. Почему? Узнаете из материала Антона Хохлова «Остались без первого». 

 За что экс-министр труда Александр Починок так нежно полюбил сельскую прикамскую глубинку и заделался в депутаты Мечинского поселения в Кишертском районе? Какие новые автобусные маршруты появятся в Перми с первого февраля? В какую страну «уплыли» бюджетные деньги со счетов краевого Агентства содействия инвестициям, и кого накажут за это? Когда Пермский край перейдёт на цифровой формат телевещания? Ответы на эти вопросы ищите в традиционной рубрике «Подробности». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах