41

Обзор еженедельника «АиФ Прикамье» № 24 от 12 июня 2013 года

Пермь, 12 июня – АиФ-Прикамье. Много лет Министерство образования - как краевое, так и российское - рапортует о повышении зарплаты учителям. И средние показатели получаются весьма неплохие. Но каждый раз в ответ к этой новости в редакцию приходят десятки писем от педагогов. Они уверяют, что таких заработков у них нет. Тогда краевые чиновники решили проверить зарплаты директоров учебных заведений. О том, что они обнаружили, читайте в материале Татьяны Плешаковой «Сам себе начальник», опубликованной на 1-й полосе газеты.

В Кунгуре недавно один за другим произошло два трагических события – обрушение ветхого дома, под обломками которого погибли двое детей, и авария с Камазом, врезавшимся в жилой дом, в результате которой тоже погибли люди. Власти приняли решение о выдаче субсидий на жильё людям пострадавших домов. Подробности – в материале Вячеслава Буракова «Помогли чем могли».

Гостем номера на этот раз стала Анна Бердичевская, коренная пермячка, а ныне – редактор московского книжного издательства «ArsisBooks». Ей обидно, что многих настоящих писателей не знает публика. И она как редактор становится посредником между автором и читателем. Среди авторов, которых она публикует, есть и пермские. Читайте интервью Веры Шувевой с Анной Бердичевской в материале «Код бессмертия».

Очередной фестиваль «Белые ночи», открывшийся недавно в нашем городе, пользуется огромной популярностью как у пермяков, так и у гостей Перми. Однако с первых дней его существования будни фестиваля потрясают скандалы. Первый из них разразился по поводу выставки сатирических плакатов «Welcome! Sochi 2014» красноярского художника Василия Слонова, привёзённой Маратом Гельманом. После протеста пермяков и депутатов Госдумы, выставку закрыли и перенесли в другое помещение. Вскоре та же участь постигла выставку израильских художниц «Новый Барбизон» и инсталляцию Сергея Каменного «Российское барокко». Подробности – в материале Александра Переверзева «Белые ночи» - скандальные очень», опубликованном в рубрике «Тема номера».

До деревни Усть-Мельничная Юрлинского района на машине пробраться нельзя даже в сухую погоду. Лет десять лесную дорогу никто не ремонтировал. Зато из года в год ее разбивали лесовозы. Единственная жительница Усть-Мельничной – 82-летняя Мария Ефимова, по этому поводу уже не переживает. О жизни пожилой отшельницы читайте в материале Елены Истоминой «Одна на деревню», опубликованном под рубрикой «Судьбы».

Как всегда, в номере вы найдёте ответы на интересующие вас вопросы. Например, должен ли внук платить налог на подаренный дедом автомобиль? Почему на территории бывшего ипподрома опять хотят построить торгово-развлекательный центр? Почему не производят референдумы по переводу перевода часов или отмене смертной казни? Нужно ли согласие родителей, если ребёнку хотят сделать профилактическую прививку? Не пропустите свежий выпуск!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах