103

В Кудымкарском районе спустили пруд - тонны рыбы погибли

Пермь, 15 ноября – АиФ Прикамье. Власти уверены, что это было необходимо. Михаил Михалев, бывший замглавы Ленинского поселения, говорит, что выполняли предписание гостехнадзора. Пруду 20 лет, он стал аварийным, дамба прохудилась, пришлось слить воду.

Свидетели утверждают, что рыбу в это время можно было ловить мешками. Однако, людям никто не сказал, когда уйдет вода. Поэтому немалая часть рыбы просто погибла.

- Рядом федеральная трасса. Вы представляете, что бы было, если бы ее затопило? – Поясняет Василий Зубов, бывший глава Ленинского сельского поселения. – И кто бы за это ответственность нес? За этот пруд меня три раза судили, пока он был в аренде у общества охотников и рыболовов. Потом оправдали. Рыба ушла в новый пруд. Осталось сколько-то, насобирали люди – ну и Бог с ним. Его же две недели спускали, все знали, кому надо – пришел, собрал.

Александр Климов, новый замглавы, ничего плохого в том, что пруд спустили, не видит. Он напоминает, что этой весной открыли новый пруд в самом Ленинске. Часть рыбы из старого пруда с водой ушла в новый, и рыбачить теперь можно прямо в селе. А восстановление пруда у Пронино – дело не быстрое. Сначала надо заказать проектно-сметную документацию, на что нужны немалые деньги. Ну, а рыбу собрали те, кто успел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах