88

Читайте в свежем номере «АиФ-Прикамье» (07.08.2013)

Пермь, 7 августа – АиФ-Прикамье. Некогда процветавший и слывший неуязвимым лидер таджикской диаспоры Сайфутдин Одинаев, имя которого  многие связывают с наркоторговлей,  да вдруг за решеткой?! О том, какие обстоятельства способствовали этому – в материале Аркадия Константинова «Таджик баши» на первой полосе в свежем номере газеты «АиФ-Прикамье». А далее им же раскрывается очень близкая тема – о мерах стражей порядка против нелегалов-гастарбайтеров,

Шок! Трамвай задавил человека и скрылся с места происшествия. Автобус врезался в легковушку. Результат – смерть и увечья. Как такое могло случиться и каким образом пострадавшие могут получить компенсацию – читайте на второй полосе 32-го номера «АиФ-Прикамье» в материале Анастасии Котельниковой.  

Подробности об, оказавшихся неожиданными  результатах изучения тела избитого, а, затем, скончавшегося Николая Кулешова, пациента Пермского кардиоцентра, в целом, ситуация в «Городе сердца» - такова «ударная» тема номера, раскрытая на страницах 6-7 «АиФ-Прикамье» Аркадием Константиновым.

О том, как Доротея Штро, наивно-прагматичная эколог-волонтер из Германии, приехала в Прикамье для того, чтобы помочь местным властям и энтузиастам в преображении бывших промышленных зон, превращении их в цветущие оазисы, восторженная зарисовка Нины Кашафутдиновой. Читаем ее на 3-й странице свежего номера «Аиф-Прикамье».

Некруглый (390 лет), но такой радушно-хлебосольный юбилей Карагая! Читайте репортаж Екатерины Ушахиной на четвертой странице свежего «АиФ-Прикамье». 

Ай, картошка – объедение! Польза «второго хлеба» и каков его урожай в этом году – все это у Агнии Гайдук на четвертой странице номера.

Вот говорят – промышленность региона чуть ли не на ладан дышит. Обратное – на примере современнейшего индустриального гиганта – пермского филиала «Хенкель Рус» - утверждает Илья Пригожин. Читайте его материал «Завод-дворец» на  пятой полосе в новом номере «АиФ».

Оревуар – распростился с Прикамьем француз-воздухоплаватель Касвье Фор. И … вернулся, чтобы стать крестьянином. С надеждой, что навсегда. Им, на страницах нового номера «АиФ» восхищался Вячеслав Бураков. Присоединяйтесь, не разочаруетесь. 

Не пропустите и полезные советы: что делать, если в доме «отрубился» свет, где сравнительно недорого купить хорошую шубу, можно ли подключить частный дом к газопроводу.

И, наконец, любителей истории и краеведения порадуют публикации России 1913 года, которую мы потеряли, об уникальных артефактах, на днях найденных при археологических раскопках в краевом центре. Плюс ретро-эссе Никиты Чернова о паровозах и еще кое-что.!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах