Примерное время чтения: 3 минуты
61

Вышел свежий номер еженедельника «АиФ-Прикамье» (08.05.2013)

Пермь, 8 мая – АиФ-Прикамье. Всю войну она носила с собой лезвие бритвы, подаренное отцом: готова была перерезать себе сонную артерию, но только не попадаться в лапы немцев. К счастью, бритва не пригодилась. Гость номера Мария Чеснокова попала на фронт 18-летней девчонкой, прошла почти всю Великую Отечественную войну медсестрой, спасла сотни раненых. О лихих годах фронтовых она рассказала Геннадию Максимову. Подробности в материале «Маковое поле. Мария Чеснокова: «Победили благодаря силе духа».

В продолжение темы 68-летия Великой Победы читайте материал Татьяны Плешаковой «Никто не забыт: Чувствуют ли ветераны заботу о себе?». В нём рассказывается, как живут и выживают наши ветераны в обычные - непраздничные - дни. «9 и даже 10 мая мы, действительно, чувствуем к себе огромное внимание. А вот уже 11 мая - тишина. О нас все забывают. Как будто нас и нет, - сетует один из героев статьи Евгений Гинзбург, участник Великой Отечественной войны.

К сожалению, первые майские праздники омрачил нагрянувший в Прикамье циклон. Он принёс с собой мощный ураганный ветер. Разбушевавшаяся стихия в разных районах края вырывала с корнями деревья, рвала линии электропередач и переворачивала плохо закреплённые конструкции. Не обошлось и без трагедии – в Чайковском шквалистый ветер опрокинул остановку, в результате чего насмерть задавило 75-летнего мужчину. Как Пермский край пережил ураганные майские праздники, узнаете из материала Анастасии Котельниковой «Придавило: Как ураган потрепал юг Прикамья».

Меньше месяца тюрьмы - такой срок за каждого погибшего в страшном пожаре в клубе «Хромая лошадь» назначен его фактическому владельцу Анатолию Заку, которому присудили почти 10 лет. Ещё шесть обвиняемых, получившие реальные сроки, отсидят в колониях и того меньше. Девять дней зачитывал судья Дмитрий Вяткин приговор, превысивший 600 страниц. 7 мая в судебном марафоне, длившемся 2,5 года, поставили точку. Скорее всего, не последнюю. Как подсудимые встретили обвинительный вердикт? Планируют ли его обжаловать? Стоит ли и когда ждать потерпевшим назначенных компенсаций? Ответы на эти и другие вопросы - в материале Александра Переверзева «Из Зака в зэки: За «Хромую лошадь» сядут семь человек».

Лето не за горами и родители уже сейчас задумываются, куда отправить своих чад на время каникул. На вопросы читателей «АиФ-Прикамье» по сертификатам на оздоровление и отдых детей отвечает Ирина Канзепарова, председатель комитета социальной защиты населения администрации Перми. До какого возраста ребёнок может получить сертификат на летнее оздоровление? Где дети могут отдохнуть по сертификатам? На эти и другие вопросы ищите ответы в материале Анастасии Котельниковой «На отдых по сертификату: Кому положено бесплатное оздоровление?».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах