aif.ru counter
14

Убийственное лето

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/06/2008

Всем известен анекдот про короткое уральское лето: " - У вас, что, в Перми вообще солнца нет? - Да нет, есть! Только я в этот день работал".

Манят пляжи, речная прохлада, спокойная тишина леса. В погоне за этими нехитрыми удовольствиями мы зачастую забываем о многочисленных опасностях, которые поджидают отдыхающих.

Лидируют в "чёрном" списке водоёмы. Нет ничего приятнее, чем вырваться из душного города и залечь на берегу речки с друзьями. Часто неотъемлемым спутником такого отдыха становится алкоголь. Хорошо выпив, люди отправляются покорять водную стихию. Возвращаются не все.

На пляжах подстерегает не только эта опасность. Вода, сдобренная палочками Коха, битые бутылки и ржавые банки. Иногда, глядя на наши "пляжные" зоны, понимаешь, что без кирзовых сапог и костюма биологической защиты там появляться опасно.

От чертовски аппетитного летнего фрукта-овоща не знаешь, что и ждать. Истосковавшись за долгие зимние месяцы по натуральным витаминам, мы кидаемся на ранние фрукты и забываем о том, что там множество нитратов. К каким только ухищрениям ни прибегают находчивые продавцы, чтобы побыстрее и подороже сбыть товар. Мы же за-крываем на это глаза и наслаждаемся июльскими арбузами, майской черешней, а потом маемся животом.

Ещё одним врагом выступает долгожданная жара. Конечно, хорошо её переносить за городом, лёжа в шезлонге с холодным соком, а вот в маленькой, душной квартирке долго не продержишься. В такую погоду - самое горячее время для работников "скорой помощи". Пожилые люди скупают сердечные лекарства и молят о похолодании. Возрастает опасность инфарктов и инсультов.

Анастасия Артемьева

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах