251

10 вещей, которые можно успеть сделать до конца лета в Перми

Фото: АИФ

Лето в Перми подходит к концу, а вместе с ним – пора типичных летних забав на свежем воздухе. Осенью уже вряд ли получится вдоволь накупаться, поесть свежие ягоды или фрукты в огороде, позагорать.

Но кроме приятных моментов лето у многих ассоциируется и с такими вещами, как отключение воды, пробки, жара, духота. «АиФ-Прикамье» составил список вредных советов по поводу того, что можно сделать в Перми до конца лета.

1. Помыться в холодной воде

Ничто так не бодрит, как холодный душ. Фото: www.globallookpress.com

Как известно, лето – период регулярных перебоев с горячей водой. Как правило, причиной является опрессовка труб перед отопительным сезоном. Только почему-то процесс этот иногда затягивается чуть ли не до осени. До сентября осталось всего 10 дней, скоро теплая вода появится в вашей квартире, так что успевайте принять холодный душ!

2. Постоять в пробке на трассе «Пермь – Екатеринбург»

Типичные пробки по выходным. Фото: www.russianlook.com

Еще одна типичная летняя проблема в Перми – многокилометровая пробка на трассе «Пермь – Екатеринбург». В данном направлении у многих жителей краевой столицы находятся дачи, поэтому уехать за город в пятницу столько желающих, что двухполосная дорога просто физически не может всех вместить. Иногда дачникам приходится стоять в пробке по пять часов – попробуйте и вы!

3. Искупаться в Каме

Специалисты Роспотребнадзора настоятельно не советуют пермякам и гостям города купаться в Каме, а ограничиться лишь принятием солнечных ванн на пляже. Но любители острых ощущений все равно умудряются искупаться. Искупаться в Каме - это вредный совет, к которому лучше не прислушиваться!

4. Походить с голым торсом по центральным улицам города

Если вы видите, как по центральной улице расхаживает мужчина с голым торсом и футболкой на плече, знайте, вы в Перми. И, скорее всего, на улице больше 30 градусов тепла. Именно в такую погоду у типичных пермяков принято раздеваться по пояс. Если вы – мужчина, можете тоже попробовать, тем более, синоптики обещают несколько теплых дней до конца этой недели. Девушкам повторять этот трюк не рекомендуется – вас могут неверно понять.

5. Прокатиться на теплоходе по маршруту «Пермь–Чайковский»

В народе именно этот двухдневный маршрут теплохода называют «пьяный рейс». Причина такого названия – в отдыхающей публике. Тем не менее, прокатиться в последние дни лета на корабле по родной Каме – что может быть чудеснее?

6. Пожарить шашлык во дворе многоэтажки

Кто сказал, что шашлыки можно жарить только на природе? Пермяки давно доказали, что это можно делать, где угодно: во дворах многоэтажек, в скверах и парках. Главное – мангал, запас свинины, дружная компания и хорошее настроение!

7. Прыгнуть плашмя с мостика

Кто не любит прыжки в воду? Фото: www.russianlook.com

Нырять с мостика или специальной вышки – любимое занятие пермских дачников и жителей населенных пунктов, находящихся по соседству с водоемом. Существуют различные виды прыжков: солдатиком, бомбочкой, но самый демократичный – плашмя. Правда, если нырять с большой высоты, это может быть чревато.

8. Убрать, наконец, новогоднюю ель из квартиры

Новогодняя атрибутика хороша только в Новый год. Фото: www.russianlook.com

Если у вас все еще не появилось желания убрать новогоднюю ель из квартиры, вы не одиноки. У кого-то это обусловлено тем, что хочется продлить любимый праздник, у кого-то – ленью. Но лето подходит к концу, и новогоднее дерево лучше, наконец, заменить!

9. Поесть яблоки прямо с дерева… из соседнего огорода

Еще один вредный совет – съесть яблоко из соседнего огорода. Разумеется, плоды вашей собственной яблони не такие вкусные, как соседские. Но нельзя забывать, чем это может обернуться, если у соседа окажется ружье, заряженное солью.

10. Уснуть на пляже и обгореть на солнце

Главное - не обгореть! Фото: www.russianlook.com

Летнее солнышко все еще и светит, и греет своими лучами. Поэтому у вас есть 10 дней, чтобы позагорать на пляже. Но не стоит терять бдительности! Расслабитесь, заснете – и проснетесь уже с солнечными ожогами. А осенью красный цвет кожи уже никто не оценит.

* Внимание! Следовать данным советам опасно :) 

Свои варианты можете оставлять в комментариях к этой статье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах