41

Обзор еженедельника «АиФ Прикамье» № 44 от 31 октября 2012 года.

Пермь. 31 октября – АиФ Прикамье. Интернет – место, где можно не только получить информацию и пообщаться со знакомыми и незнакомыми людьми, но и нарваться на недоброжелательные оценки в ваш адрес и даже оскорбления. По данным лингвистов Пермского университета около 26% комментариев в публичном секторе содержат экстремистские или оскорбительные выражения. Молодые лингвисты разработали программу, блокирующую агрессивные высказывания в Интернете. О том, как она работает, вы узнаете в материале Елены Мокрушиной «Враждебность речи».

Зачем приезжал в Пермь премьер-министр Медведев? Выстраивали ли по сложившейся российской традиции к приезду большого начальника в Перми потёмкинские деревни? Как вообще прошёл визит Большого гостя в наш город? Ответы на эти вопросы ищите в материале Александра Давыдова «Премьер в Перми».

Гостем редакции на этот раз стала знаменитая лётчица Галина Смагина, ныне – преподаватель Пермского авиационного техникума. За её плечами – установление мировых рекордов дальности полётов, беспосадочные дальние рейсы. Но на её глазах были расформированы Пермское высшее авиационно-техническое училище, Пермское высшее командно-инженерное училище, Пермский аэроклуб выдворили из здания на Тополевом переулке. Поэтому она решила сохранить многое из того, что потеряно, создать музей авиации в Перми. Подробности – в материале Михаила Майорова «Баб к полётам не допущу!».

Общественность, не довольная тем, как расходуется бюджет в Пермском крае, как чиновники реализуют те или иные проекты, решила создать «Народную счётную палату» (НСЧ). Авторы проекта – известные общественные деятели и активисты. Вроде каждый желающий сегодня может ознакомиться с проектом бюджета на 2013-2015-й годы. Но, по мнению Надежды Агишевой, одного из инициаторов проекта, без профессиональных знаний трудно разобраться, в каком случае деньги идут на благо жителей региона, а в каком расходы носят коррупционный характер. И тут на помощь жителям может прийти НСЧ. Подробности в материале Ильи Пригожина «Народный дозор».

Уже 10 дней голодают работники абразивного завода. Не смотря на частичную выдачу денег по задолженностям, труженики предприятия считают схему выплат неверной. Работники предприятия опасаются, что в будущем эти суммы могут быть востребованы обратно. Читайте подробности в материале Александра Переверзева «Ряды раскололись».

Как всегда, в номере много интересных вопросов читателей и ответов руководителей и специалистов различных ведомств и организаций. Например: Можно ли ездить с одним глазом? Почему в Перми сгорел дом рядом с гипермаркетом «Семья»? Почему в гордуме встал вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Владимира Плотникова? Не пропустите свежий номер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах