200

Пермяки предложили построить на эспланаде здание для галереи

Сюжет Лица города
Дмитрий Овчинников / АиФ

Слушания по Генплану Перми, прошедшие 6 ноября, вызвали вал негативных эмоций у жителей города. Так, многие остались недовольны планами застройки эспланады. Основным аргументом стало то, что строительство может вызвать опасность транспортного коллапса на улице Попова и на Камском мосту.

Пермская эспланада Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Кроме того, пермяки просто хотят оставить эспланаду в покое. По их мнению, огромная территория в центре всегда украшала краевую столицу, а новые сооружения лишь испортят «лицо города».

«Траву и газон нужно оставить. Если начнут строительство, то никуда уже не пройти нам: битком машины будут, пробки, заторы. А где мамам с детьми погулять? Это еще и очень затратное дело. Деньги уйдут на благоустройство, половина из них, как обычно, пропадет. Лучше б детям садик построили. Еще в центре фонтан убрали, вот это жалко», – говорит Мария.

Мария, пенсионер Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

«На мой взгляд, власти лучше посадили бы цветы на эспланаде. Неплохо было бы сделать аллею и красиво ее оформить. Главное, чтобы ничего не строили. Мне нравится, когда в большом городе есть открытое пространство для прогулок», – признается Лидия.

Лидия хочет, чтобы на эспланаде была клумба Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

«Мне вообще данная ситуация не нравится. Лучше бы к Новому году власти взяли бы и всем пенсионерам раздали по тысяче рублей. А эспланаду бы в покое оставили. Пусть она себе стоит без каких-либо изменений», – заявляет Галина.

Галина (слева) Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

«Я бы хотела увидеть на эспланаде Пермскую галерею. Для этого могли бы построить новое здание. Тем более, самый центр – удачное место для музея. Под ним можно соорудить подземную стоянку. И все довольны!», – отмечает Наталья.

Наталья не против, чтобы на эспланаде построили Галерею Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Напомним, власти с помощью реконструкции главной городской площади предлагают решить существующие транспортные и инфраструктурные проблемы. 

Мысли пермяков читайте каждый четверг на сайте «АиФ-Прикамье» в рубрике «Лица города».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах