69

Хозяйские псы загрызли служанку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2008

НЕИЗВЕСТНО уже, как пермячка Т. с Паркового - женщина 1968 года рождения - относилась к числу 13, но именно тринадцатое февраля стало для неё последним днём жизни. Восемь месяцев женщина трудилась домработницей у "нового русского" на Южном, кормила хозяйских собак, убирала в доме, готовила. Но в ту печальную среду открыла калитку, зашла и сразу же подверглась нападению двух бегавших по двору немецких овчарок.

Видавшие виды оперативники, побывавшие на месте происшествия, были потрясены:

- Такого-то в Прикамье точно никогда ещё не было! Во-первых, псы потерпевшую знали. Да и дочка хозяйская их потом закрыла в вольер безо всяких проблем - подчинились. Но, с другой стороны, разорвали несчастной в клочья одежду, покусали ноги, волосяную часть головы, почти оторвали ухо. Жертва вряд ли умерла от ранений, скорее всего, скончалась от болевого шока.

Владелец двухэтажного особняка, 41-летний замдиректора некоей фирмы, в момент ЧП находился на работе, а его жена - в больнице. Изувеченный труп домработницы обнаружили родные хозяев, и "скорая" с милицией после вызова прикатили на место происшествия незамедлительно. А после того, как медики и опера отбыли в морг, бизнесмен вынес обеим ополоумевшим собакам смертный приговор и, говорят, лично привёл его в исполнение - через расстрел.

А вот следственный отдел по Свердловскому району Перми возбуждать уголовное дело отказался. Якобы никто псов не натравливал, а значит, налицо - несчастный случай. Ну нет по нашему УК РФ уголовной ответственности за неправильное содержание "друзей человека". И наказать безответственного собаковода можно пока лишь только административным штрафом. Хотя супруг погибшей на телефонный вопрос корреспондента "АиФ-Прикамье" ответил однозначно:

- Ничего для газеты специально говорить не буду, но правды добьюсь.

Впрочем, по утверждению соседки, ситуация в семье потерпевшей Т. в последнее время была накалена:

- Она работала на заводе имени Дзержинского, но жаловалась, что денег постоянно не хватает, а благоверный всё пропивает. Видимо, поэтому и устроилась в служанки. А уж она с дочкой 14 лет такой красивой парой была - заглядение. Как две подружки. И, знаете, на похоронах дорогу за гробом на сей раз посыпали не еловыми ветвями, а цветами. Значит, любили сильно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах