Примерное время чтения: 9 минут
1028

Из того, что осталось в холодильнике. Пошаговый рецепт пиццы

Арсений Плешаков / АиФ

Традиционно в Италии пицца была пищей для бедняков. Её готовили из тех продуктов, которые остались в холодильнике с прошлого дня. Эти остатки запекали на лепёшке с сыром.  Вот и мы предлагаем приготовить пиццу из того, что есть под рукой.  Например, помидоры и остатки курицы-гриль.

Состав:

  • Томаты резаные в собственном соку – 1 банка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр Тильзитёр – 250 гр. и Моцарелла – 100 гр.;
  • Курица-гриль – 200 гр.;
  • Тесто дрожевое – 800 гр;
  • Свежие помидоры черри – 100 гр;
  • Базилик – 50 гр.

Первый способ приготовления:

1. Консервированные томаты выложить в ёмкость,  добавить измельчённый базилик  (1-2 веточки), чайную ложку соли, половину чайной ложки сахара, чеснок, натёртый на мелкой тёрке, смесь перцев по вкусу.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков


2. Режем лук тонкими полукольцами. Выкладываем его в отдельную посуду, засыпаем его двумя чайными ложками сахара без горки и заливаем двумя чайными ложками уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться пока готовим тесто.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков


3. Натираем сыр и перемешиваем его.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков


4. Холодный противень намазываем сливочным маслом. Сверху слегка посыпаем мукой.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков


5. Половину теста (400 гр.) выкладываем на противень и пальцами растягиваем по всей площади.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков


6. Выкладываем на тесто половину приготовленного соуса, распределяем его равномерно по всей площади.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков


7. Выкладываем половину курицы и половину маринованного лука.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков


8. Нарезаем поперёк свежие помидоры и выкладываем кружочки поверх курицы и лука. Посыпаем сыром. Ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 250 – 300 градусов.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков


9. Горячую пиццу сверху посыпаем свежим базиликом. Пицца готова.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

Второй способ приготовления:

Этот способ отличается от описанного выше только тем, что сыр запекается по-другому.  Так делают, когда хотят сохранить вкус дорого сыра. Кроме того, этот способ легче для пищеварения
На первых этапах пицца готовится так же, как и в первом случае. Но на этот раз её ставят на 7 минут в духовку ещё до того, как засыпают сыром.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

Через 7 минут пиццу достаём, посыпаем базиликом и сыром.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

Ставим в духовку до полного приготовления.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

Читайте также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах