Традиционно в Италии пицца была пищей для бедняков. Её готовили из тех продуктов, которые остались в холодильнике с прошлого дня. Эти остатки запекали на лепёшке с сыром. Вот и мы предлагаем приготовить пиццу из того, что есть под рукой. Например, помидоры и остатки курицы-гриль.
Состав:
- Томаты резаные в собственном соку – 1 банка;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Лук – 1 шт.;
- Сыр Тильзитёр – 250 гр. и Моцарелла – 100 гр.;
- Курица-гриль – 200 гр.;
- Тесто дрожевое – 800 гр;
- Свежие помидоры черри – 100 гр;
- Базилик – 50 гр.
Первый способ приготовления:
1. Консервированные томаты выложить в ёмкость, добавить измельчённый базилик (1-2 веточки), чайную ложку соли, половину чайной ложки сахара, чеснок, натёртый на мелкой тёрке, смесь перцев по вкусу.

2. Режем лук тонкими полукольцами. Выкладываем его в отдельную посуду, засыпаем его двумя чайными ложками сахара без горки и заливаем двумя чайными ложками уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться пока готовим тесто.

3. Натираем сыр и перемешиваем его.

4. Холодный противень намазываем сливочным маслом. Сверху слегка посыпаем мукой.

5. Половину теста (400 гр.) выкладываем на противень и пальцами растягиваем по всей площади.

6. Выкладываем на тесто половину приготовленного соуса, распределяем его равномерно по всей площади.

7. Выкладываем половину курицы и половину маринованного лука.

8. Нарезаем поперёк свежие помидоры и выкладываем кружочки поверх курицы и лука. Посыпаем сыром. Ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 250 – 300 градусов.

9. Горячую пиццу сверху посыпаем свежим базиликом. Пицца готова.

Второй способ приготовления:
Этот способ отличается от описанного выше только тем, что сыр запекается по-другому. Так делают, когда хотят сохранить вкус дорого сыра. Кроме того, этот способ легче для пищеварения
На первых этапах пицца готовится так же, как и в первом случае. Но на этот раз её ставят на 7 минут в духовку ещё до того, как засыпают сыром.

Через 7 минут пиццу достаём, посыпаем базиликом и сыром.

Ставим в духовку до полного приготовления.

Читайте также:
- Соус «Зелье». Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить домашний хумус. Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить гуакамоле? Пошаговый рецепт с фото
- Просто и вкусно. Лёгкий рецепт салата и закуски на Новый год
- Курица на пиве. Пошаговый рецепт с фото
- Варенье из клубники с базиликом. Пошаговый рецепт с фото
- Имбирный лимонад. Пошаговый рецепт с фото
- Веганский плов. Пошаговый рецепт с фото
- Мандариновое мороженое с яблочным тартом. Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты из пророщенной пшеницы. Пошаговый рецепт с фото