Примерное время чтения: 5 минут
1497

Котлеты из пророщенной пшеницы. Пошаговый рецепт с фото

Арсений Плешаков / АиФ

Котлеты из пшеницы - бюджетное вегетарианское блюдо. Оно лёгкое, но сытное и даёт много энергии.

Состав:

  • - Пшеница – 500 гр.;
  • - Лук – 2 шт.;
  • - Специи.

Способ приготовления:

  1. Пшеницу промыть и оставить влажной при комнатной температуре на сутки. За это время её нужно несколько раз промывать в дуршлаге (минимум 3-4 раза). Если температура в помещении высокая, промывать чаще, чтобы она не забродила и не испортилась.
    Фото: АиФ/ Арсений Плешаков
  2. Перед тем, как прокручивать её в мясорубке, необходимо её снова промыть.
    Фото: АиФ/ Арсений Плешаков
  3. Промолоть в мясорубке не через крупную решётку. Можно добавить одну луковицу, а вторую порезать и добавить в уже готовую массу.
    Фото: АиФ/ Арсений Плешаков
  4. Добавить неполную столовую ложку соли, а также специи – смесь перцев по вкусу, щепотку мускатного ореха, 2 чайные ложки кориандра и 1 чайную ложку соуса «зелье» (рецепт можно найти здесь). Структура фарша твёрдая, поэтому её лучше перемешивать руками.
    Фото: АиФ/ Арсений Плешаков
  5. Формируем котлетки и обжариваем их в небольшом количестве масла.
    Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

 

Читайте также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах