Котлеты из пшеницы - бюджетное вегетарианское блюдо. Оно лёгкое, но сытное и даёт много энергии.
Состав:
- - Пшеница – 500 гр.;
- - Лук – 2 шт.;
- - Специи.
Способ приготовления:
- Пшеницу промыть и оставить влажной при комнатной температуре на сутки. За это время её нужно несколько раз промывать в дуршлаге (минимум 3-4 раза). Если температура в помещении высокая, промывать чаще, чтобы она не забродила и не испортилась.
- Перед тем, как прокручивать её в мясорубке, необходимо её снова промыть.
- Промолоть в мясорубке не через крупную решётку. Можно добавить одну луковицу, а вторую порезать и добавить в уже готовую массу.
- Добавить неполную столовую ложку соли, а также специи – смесь перцев по вкусу, щепотку мускатного ореха, 2 чайные ложки кориандра и 1 чайную ложку соуса «зелье» (рецепт можно найти здесь). Структура фарша твёрдая, поэтому её лучше перемешивать руками.
- Формируем котлетки и обжариваем их в небольшом количестве масла.
Читайте также:
- Соус «Зелье». Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить домашний хумус. Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить гуакамоле? Пошаговый рецепт с фото
- Просто и вкусно. Лёгкий рецепт салата и закуски на Новый год
- Курица на пиве. Пошаговый рецепт с фото
- Варенье из клубники с базиликом. Пошаговый рецепт с фото
- Имбирный лимонад. Пошаговый рецепт с фото
- Веганский плов. Пошаговый рецепт с фото
- Мандариновое мороженое с яблочным тартом. Пошаговый рецепт с фото