Примерное время чтения: 10 минут
197

Мандариновое мороженое с яблочным тартом. Пошаговый рецепт с фото

Арсений Плешаков / АиФ

Этот десерт украсит любой стол. Порадовать близких домашним мороженым можно в любой праздник или просто так. Ещё вкуснее подавать холодное мороженое можно с горячим тартом.

Состав мандаринового мороженого:

  • Мандарины – 7 штук;
  • Сгущёнка – 1 банка;
  • Сливочное масло -150 гр.;
  • Сметана – 300 гр.
    Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

Способ приготовления:

  1. Снять при помощи маленькой тёрки немного цедры с двух мандаринов (лучше брать самый тонкий слой, потому что он содержит самые яркие ароматы).
    Фото: АиФ/ Арсений Плешаков
  2. Мандарины почистить и сложить в блендер.
    Фото: АиФ/ Арсений Плешаков
  3. Перемолоть мандарины и протереть через дуршлаг или сито, чтобы не осталось твёрдых частиц и волокон.
    Фото: АиФ/ Арсений Плешаков
  4. Смешать все составляющие и взбить погружным блендером. Сливочное масло должно быть мягким. Если оно твёрдое, его необходимо чуть-чуть подтопить.
    Фото: АиФ/ Арсений Плешаков
  5. Взбивать до однородной массы.
    Фото: АиФ/ Арсений Плешаков
  6. Поставить в морозильник на сутки. Чтобы не допустить его кристаллизации, первые 12 часов его надо периодически доставать и помешивать.
    Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

Состав яблочного тарта:

  • Яблоки зелёные – 5 небольших шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Тесто слоёное бездрожевое – 250 гр.;
  • Сахар – 2 столовые ложки с горкой;
  • Специи – корица и кардамон – по 2 щепотки;
    Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

Способ приготовления:

  1. Чистим и режем яблоки, выкладываем их в форму для запекания. Добавляем сахар, специи и лимонный сок.
    Фото: АиФ/ Арсений Плешаков
  2. Всё перемешиваем и добавляем несколько кусочков сливочного масла.
    Фото: АиФ/ Арсений Плешаков
  3. Немного раскатываем тесто и кладём сверху на форму.
    Фото: АиФ/ Арсений Плешаков
  4. Аккуратно подрезаем края, и тесто ложится на яблоки.
    Фото: АиФ/ Арсений Плешаков
  5. Сверху добавляем немного сливочного масла.
    Фото: АиФ/ Арсений Плешаков
  6. Ставим на 5 – 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
    Фото: АиФ/ Арсений Плешаков
  7. Достаём и переворачиваем в форму.
    Фото: АиФ/ Арсений Плешаков
  8. Нарезаем и подаём в горячем виде с холодным мороженым.
    Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

Читайте также:


 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах