Тыквенный суп-пюре. Пошаговый рецепт с фото

Арсений Плешаков / АиФ

Тыквенный суп-пюре - это блюдо бюджетное, но по вкусу он не уступает ресторанным деликатесам.

   
   

Состав:

  • - Тыква – 300-400 гр.;
  • - Картофель – 3 штуки среднего размера;
  • - Морковь – 1 штука;
  • - Лук – 1 штука;
  • - Молоко – 1 литр;
  • - Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кусок тыквы обмазать маслом и запекать 35 минут в духовке при температуре 180 градусов с одной стороны и столько же с другой.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков
Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

2. Очистить картофель, морковь и лук.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

3. Порезать лук полукольцами, морковь кружочками и обжарить.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

4. В кастрюлю налить небольшое количество воды. Для скорости приготовления нарезать картофель ломтиками, опустить в воду. Варить до готовности.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

5. Достаём тыкву, очищаем её от кожицы.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

6. Когда картофель сварился, выкладываем в эту же посуду морковь с луком.

   
   
Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

7. Туда же добавляем тыкву.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

8. Кладём в ёмкость чеснок.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

9. Вливаем молоко.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

10. Массу доводим до кипения, но не даём кипеть. Перемалываем погружным блендером.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

11. Добавляем смесь перцев или карри.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

Читайте также: