Тыквенный суп-пюре - это блюдо бюджетное, но по вкусу он не уступает ресторанным деликатесам.
Состав:
- - Тыква – 300-400 гр.;
- - Картофель – 3 штуки среднего размера;
- - Морковь – 1 штука;
- - Лук – 1 штука;
- - Молоко – 1 литр;
- - Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кусок тыквы обмазать маслом и запекать 35 минут в духовке при температуре 180 градусов с одной стороны и столько же с другой.
2. Очистить картофель, морковь и лук.
3. Порезать лук полукольцами, морковь кружочками и обжарить.
4. В кастрюлю налить небольшое количество воды. Для скорости приготовления нарезать картофель ломтиками, опустить в воду. Варить до готовности.
5. Достаём тыкву, очищаем её от кожицы.
6. Когда картофель сварился, выкладываем в эту же посуду морковь с луком.
7. Туда же добавляем тыкву.
8. Кладём в ёмкость чеснок.
9. Вливаем молоко.
10. Массу доводим до кипения, но не даём кипеть. Перемалываем погружным блендером.
11. Добавляем смесь перцев или карри.
Читайте также:
- Соус «Зелье». Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить домашний хумус. Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить гуакамоле? Пошаговый рецепт с фото
- Просто и вкусно. Лёгкий рецепт салата и закуски на Новый год
- Курица на пиве. Пошаговый рецепт с фото
- Варенье из клубники с базиликом. Пошаговый рецепт с фото
- Имбирный лимонад. Пошаговый рецепт с фото
- Веганский плов. Пошаговый рецепт с фото
- Мандариновое мороженое с яблочным тартом. Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты из пророщенной пшеницы. Пошаговый рецепт с фото